欢迎光临纽约新华书店网 [登录 | 免费注册]

    • 如何说孩子才会听怎么听孩子才肯说(附光盘精华版)(精)
      • 作者:(美)阿黛尔·法伯//伊莱恩·玛兹丽施|译者:安燕玲|绘画:(美)肯伯利·安·蔻
      • 出版社:中央编译
      • ISBN:9787511719881
      • 出版日期:2014/03/01
      • 页数:112
    • 售价:15.75
  • 内容大纲

        美国两位杰出的教育专家法伯和玛兹丽施,通过30多年的研究与长期大量的教育实践,总结出一系列行之有效的沟通原则和技巧,帮助父母与孩子愉快沟通,从而建立最理想的亲子关系。她们的“如何说……”《如何说孩子才会听怎么听孩子才肯说(附光盘精华版)(精)》(作者阿黛尔·法伯、伊莱恩·玛兹丽施)因此成为全球最畅销的家教书系,《如何说孩子才会听怎么听孩子才肯说(附光盘精华版)(精)》受到世界各地父母发自内心热情洋溢的赞美与感激。
  • 作者介绍

  • 目录

    给父母的话
    第一部分 原则和技巧
      关于感受
      “困扰我的问题是,孩子们为什么会因为一点点非常小的事情就哭个不停。完全不可理喻。
      关于寻求合作
      “我让孩子们去做事情的时候,他们完全忽视我。这让我很纠结!”
      代替惩罚
      “孩子做了非常糟糕的事情,应不应该受到惩罚?如何让他长记性?”
      关于赞赏
      “我表扬孩子的时候,孩子们有时候喜欢,有时不喜欢。我做错了什么吗?”
      关于愤怒
      “每天早晨,我都发誓今天会不一样。今天我会是一个热心、耐心、充满爱心的父母。但每天早上,我又都变成一个可怕的、歇斯底里的疯子。”
    第二部分 问题与答案
      父母问得最多的问题和我们的答案
      我该拿两岁的孩子怎么办?她最喜欢说的话是“不”。每天早上穿袜子就是一场精疲力竭的战斗。
      为什么一个三岁的孩子,之前没有挨过任何打,会忽然攻击他的妈妈?
      我的女儿最近总是哼哼唧唧,让我很抓狂。我怎么才能制止她呢?
      我儿子经常为了一点小事就大发雷霆。例如,我带他离开活动场地的时候,他通常会拳打脚踢又歇斯底里。我该怎么样制止他的这种行为?
      我看到儿子摔碎了客厅的花瓶,但是他矢口否认。处理撒谎最好的方式是什么?
      孩子不愿一直待在车里该怎么办?我该怎么让他一直待着。
      我是来自中国的一位母亲,我现在最大的困扰就是我的儿子不遵守诺言。他已经13 岁了。我真的不知道怎么办,希望能得到您的指点。我该怎么办?
      你该怎么处理孩子们之间的争吵问题?
      你对给孩子“反思时间”怎么看?
      家长怎么使用便条?
      作为一个保姆,我不喜欢让孩子一直看电视机,但我准备晚饭的时候,也不想让孩子们碍事或者打架。有什么建议吗?
      有什么办法可以帮助孩子克服怪物恐惧心理吗?我已经告诉女儿世界上没有怪物,但她还是很害怕。
      这些沟通技巧可以用在大一点的孩子身上吗?
    读者赞誉
    讲座服务

推荐书目

更多>>>