欢迎光临纽约新华书店网 [登录 | 免费注册]

    • 论中国(精)
      • 作者:(美)亨利·基辛格|译者:胡利平//林华//杨韵琴//朱敬文
      • 出版社:中信
      • ISBN:9787508635583
      • 出版日期:2012/10/01
      • 页数:630
    • 售价:30.6
  • 内容大纲

        《论中国》是美国前国务卿、“政坛常青树”亨利·基辛格唯一一部中国问题专著。他以一位资深外交家和思想家的独特视角,分析和梳理了中国自鸦片战争以来的外交传统,从围棋文化与孙子兵法中探寻中国人的战略思维模式,特别是试图揭示新中国成立以来,中国外交战略的制定和决策机制,以及对“一边倒”的外交政策、抗美援朝、中美建交、三次台海危机等等重大外交事件来龙去脉的深度解读。作为历史的亲历者,基辛格博士还在书中记录了自己与毛泽东、邓小平等几代中国领导人的交往。
        《论中国》用世界视角国际眼光,重新解读中国的过去和未来,凝结了基辛格博士的战略理论以及对中国问题数十年的研究成果,注定将成为让世界认识中国、让中国重新认识自己的一部重量级作品!
  • 作者介绍

        亨利·基辛格(英文:Henry Alfred Kissinger,1923年5月27日-),是一位出生于德国的美国犹太人、哈佛大学博士、教授,与越南人黎德寿一同为1973年诺贝尔和平奖获得者,原美国国家安全顾问,后担任尼克松政府的国务卿并在水门事件之后继续在福特政府中担任此职(被称为“美国历史上最伟大的国务卿”),20世纪美国最著名的外交家、国际问题专家,中国人民的老朋友。作为一位现实政治的支持者,1971年7月,基辛格作为尼克松总统秘密特使访华,在美国外交政策中发挥了中心作用,为中美关系大门的开启作出了历史性贡献,他倡导缓和政策,使美苏之间紧张的关系得到缓解,他与毛泽东、周恩来、邓小平有过多次热情的会见,并在1972年和中华人民共和国总理周恩来的会谈中扮演了至关重要的角色,促成了中国的开放和新的战略性的反苏中美联盟的形成。     1973年1月,基辛格在巴黎完成了结束越南战争的谈判,并因此获得诺贝尔和平奖。 2006年10月北京大学授予基辛格名誉博士学位。主要著作有《论中国》、《大外交》、《基辛格越战回忆录》、《基辛格美国的全球战略》、《白宫岁月》《复兴年代》等。
  • 目录


    前言
    第一章  中国的独特性
    第二章  叩头问题和鸦片战争
    第三章  由盛转衰
    第四章  毛泽东的革命
    第五章  三角外交和朝鲜战争
    第六章  中国与两个超级大国的对抗
    第七章  危机四起的十年
    第八章  走向和解
    第九章  恢复关系:与毛泽东和周恩来结识之初
    第十章  准联盟:与毛泽东的谈话
    第十一章  毛泽东时代的结束
    第十二章  “不倒翁”邓小平
    第十三章  “摸老虎屁股”:对越作战
    第十四章  里根和正常化的开始
    第十五章  美国的窘境
    第十六章  什么样的改革?邓小平南方视察
    第十七章  又一次和解:江泽民时期
    第十八章  新千年
    后记  克劳备忘录:历史会重演吗?
    中文注释
    英文注释
    致谢

推荐书目

更多>>>